histats.com
giovedì, Giugno 17, 2021
Pubblicità
HomePrimo PianoCorsi ECM, Eventi, ConvegniAlla scoperta della cucina tradizionale tra i pazienti con Alzheimer, terminali o...

Alla scoperta della cucina tradizionale tra i pazienti con Alzheimer, terminali o grandi anziani con demenze.

Continuano le iniziative culinarie a San Marco in Lamis rivolte ai Pazienti dell’Ospedale “Umberto I” affetti da Alzheimer, da patologie terminali o da demenza. Continua l’Accudimento Alimentare.

Continua a San Marco in Lamis (Foggia, Puglia) le iniziative culinarie e ricreative previste nell’ambito del progetto “A pranzo con i nonni”. Si tratta delle fasi intermedie del progetto “L’Accudimento alimentare” a favore dei pazienti con Alzheimer, terminali o grandi anziani con demenza. L’iniziativa, svoltasi in occasione delle festività di San Valentino, è riuscita appieno.

L'equipe che ha organizzato l'evento di San Valentino.
L’equipe che ha organizzato l’evento di San Valentino.

Per rispettare le antiche tradizioni culinarie, con i docenti e con i ragazzi dell’Istituto Alberghiero “M. Lecce” di San Giovanni Rotondo, sono state servite pietanze tipiche del Gargano.

“Abbiamo preparato fave e cicorie per riportare odori e sapori di un tempo alla memoria dei nostri anziani. Non è mancato il dolce. I pasticceri hanno preparato dei biscottini al vino rosso ‘inebrianti’. Sia la preparazione delle pietanze che l’allestimento della sala da pranzo, si è trasferita nei locali della RSA di San Marco in Lamis. Anche questa volta con i ragazzi ed i docenti dell’alberghiero siamo riusciti a portare gioia ed allegria fra gli ospiti delle nostre residenzialità” – ci spiega la Dott. ssa Carolina Villani (Coordinatrice servizio sociale professionale DSS 51 e 52).

“Non a caso abbiamo scelto di condividere con loro il pranzo il giorno di San Valentino. Abbiamo voluto festeggiare l’amore che noi tutti mettiamo nel nostro lavoro quotidianamente, abbiamo voluto confermare a tutti i nostri anziani che il nostro affetto è sincero e profondo. In questa terza giornata, oltre ad essere presenti tutti coloro che ci hanno supportati nelle prime due giornate, siamo stati onorati di poter avere fra di noi il Direttore Generale della ASL dott. Piazzolla, il Sindaco di San Marco in Lamis, Michele Merla, il responsabile della Sodexo ed altre personalità locali che hanno voluto vivere questi momenti di festosa convivialità con noi” – conclude Villani.

Tra gli animatori dell’iniziativa anche la scrittrice e ricercatrice Grazia Galante e il cantautore Ciro Iannacone, oltre a Medici, Infermieri, OSS e altri animatori.

Le precedenti iniziative:

Pazienti con Alzheimer o terminali: parte l’Accudimento alimentare in Puglia.

Pazienti con Alzheimer o terminali a scuola di cucina. In Puglia si fa assistenza con i prodotti locali.

Redazione AssoCareNews.it
Redazione di AssoCareNews.it
RELATED ARTICLES

Novità

© 2021 Tutti i diritti sono riservati ad AssoCareINFormazione.it.

© 2021 ACN | Assocarenews.it

Associazione di promozione culturale – In attesa di registrazione al Tribunale di Foggia.

Direttore: Angelo “Riky” Del Vecchio – Vice-Direttore: Marco Tapinassi

Incaricati di Redazione: Felice La Riccia, Lorisa Katra, Michela Ciavarella, Michelarcangelo Orlando, Francesca Ricci, Gioacchino Costa.

Per contatti: WhatsApp > 3805851500 – Cellulare 3489869425 Scrivici PEC

Redazione Puglia: Via Renato Guttuso, 4 – Rignano Garganico (FG) – Codice Fiscale: 91022150394

Redazione Toscana: Via Girolamo Fracastoro, 27 Firenze – Codice Fiscale: 91022150394