histats.com
sabato, Aprile 27, 2024
HomePazientiAlimentazioneQuali sono le proprietà nutrizionali e curative del mango?

Quali sono le proprietà nutrizionali e curative del mango?

Pubblicità

Un lettore, Onofrio De Luca, ci chiede quali sono le proprietà nutrizionali del mango e se questo frutto può essere utilizzato nella cura di particolari patologie.

Il mango è un frutto tropicale ricco di vitamine, minerali e antiossidanti. È una buona fonte di vitamina C, vitamina A, potassio, fibre e beta-carotene.

Proprietà nutrizionali

100 g di mango apportano circa:

  • Calorie: 60
  • Proteine: 1 g
  • Carboidrati: 14 g
  • Grassi: 0,2 g
  • Fibre: 2,6 g
  • Vitamina C: 25 mg (31% del fabbisogno giornaliero)
  • Vitamina A: 50 µg (8% del fabbisogno giornaliero)
  • Potassio: 272 mg (6% del fabbisogno giornaliero)
  • Beta-carotene: 15 mg (30% del fabbisogno giornaliero)

Proprietà curative

Il mango è un frutto dalle numerose proprietà curative, tra cui:

  • Antiossidanti: il mango è ricco di antiossidanti, come la vitamina C, la vitamina A e il beta-carotene. Gli antiossidanti aiutano a proteggere le cellule dai danni dei radicali liberi, che possono contribuire allo sviluppo di malattie croniche, come il cancro e le malattie cardiache.
  • Salute della pelle: il mango è ricco di vitamina C, che è necessaria per la produzione di collagene. Il collagene è una proteina che aiuta a mantenere la pelle sana e giovane.
  • Salute della vista: il mango è ricco di vitamina A, che è necessaria per la visione.
  • Salute immunitaria: il mango è ricco di vitamina C, che è necessaria per il sistema immunitario.
  • Salute digestiva: il mango è ricco di fibre, che aiutano a promuovere la digestione sana.

Controindicazioni

Il mango è un frutto sicuro per la maggior parte delle persone. Tuttavia, può causare reazioni allergiche in alcune persone. Le persone con allergia al polline di betulla, di nocciolo o di quercia possono essere più a rischio di allergia al mango.

Consigli per la conservazione

I mango maturi si conservano in frigorifero per circa 3-4 giorni. I mango acerbi si possono maturare a temperatura ambiente, in un luogo fresco e asciutto.

_________________________

AVVISO!

  • Per chi volesse commentare questo servizio può scrivere a redazione@assocarenews.it
  • Iscrivetevi al gruppo Telegram di AssoCareNews.it per non perdere mai nessuna informazione: LINK
  • Iscrivetevi alla Pagina Facebook di AssoCareNews.itLINK
  • Iscrivetevi al Gruppo Facebook di AssoCareNews.itLINK

Consigliati da AssoCareNews.it:

RELATED ARTICLES

Novità

© 2023-2024 Tutti i diritti sono riservati ad AUSER APS - San Marco in Lamis - Tra sanità, servizi socio sanitari e recupero della memoria - D'intesa con AssoCareINFormazione.it.

© 2023-2024 ACN | Assocarenews.it

Quotidiano Sanitario Nazionale – In attesa di registrazione al Tribunale di Foggia.

Direttore: Angelo “Riky” Del Vecchio – Vice-Direttore: Marco Tapinassi

Incaricati di Redazione: Andrea Ruscitto, Lorisa Katra, Luigi Ciavarella, Antonio Del Vecchio, Francesca Ricci, Arturo AI.

Per contatti: WhatsApp > 3474376756Scrivici

Per contatti: Cell. > 3489869425PEC

Redazione Centrale: AUSER APS - Via Amendola n. 77 - San Marco in Lamis (FG) – Codice Fiscale: 91022150394