Fosforo: a cosa serve e in quali alimenti si può trovare. Esistono integratori in commercio per incrementare la sua assunzione giornaliera?
IL fosforo è il secondo minerale più abbondante nel corpo umano. Il suo ruolo all’ interno del nostro organismo è fondamentale, infatti esso serve:
- A comporre l’ATP;
- A stabilizzare il pH;
- Nella contrazione muscolare;
- Assieme ad altri alimenti serve nella composizione di innumerevoli composti utili all’organismo;
- La sua concentrazione sanguinea regola direttamente anche la concentrazione del calcio.
Il fosforo gioca un ruolo importante anche per quanto riguarda la nostra concentrazione.
La sua assunzione è infatti altamente raccomandata, mediamente un adulto ne deve assumere circa 800-1000 mg giornalmente.
Le fonti alimentari in cui esso si trova sono:
- cereali integrali;
- semi oleosi;
- frutta secca;
- legumi;
- latticini;
- carni (in particolare la carne bianca);
- pesce.
Nel caso in cui non riuscite ad assumere la quantità giornaliera consigliata attraverso l’alimentazione, vi sono in commercio innumerevoli integratori alimentari di fosforo. Per una maggiore precisione chiedete consiglio al vostro medico curante, il quale vi indicherà quello più adeguato alle vostre esigenze.
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