Coronavirus: il virus morirà con la stagione estiva? Il rapporto dell’ISS porta speranze.
Coronavirus: l’ISS ha elaborato un ultimo rapporto tecnico circa la sopravvivenza del virus alle temperature ambientali, denominato “Indicazioni ad interim sull’igiene degli alimenti durante l’epidemia da virus SarS-CoV-2” secondo il quale ci sarebbero importanti speranze per l’estate.
Infatti il Coronavirus a temperatura ambiente può sopravvivere “fino a sette giorni a 22 gradi, o fino a un giorno a 37°C”.
Ricerca: Coronavirus vive fino a 3 ore nell’aria e fino a 72 ore sui materiali.
Rispetto invece alla preparazione e cottura dei cibi, il rapporto precisa che “il Sars-Cov2 mantiene un comportamento analogo a quello di altri Coronavirus come Sars e Mers, non essendo possibile rilevare virus infettante dopo 30 minuti a 56°C e dopo 5 minuti a 70°C”.
Conclusioni importanti quindi, che vanno abbinate alla resistenza del virus sulle superfici.
Coronavirus. La morte è causata da tromboembolia venosa generalizzata.