Vitamina B6: cibi che la contengono. Elenco completo. L’importante ruolo della vitamina idrosolubile.
La vitamina B6 è un importante vitamina idrosolubile che si ingerisce tramite l’alimentazione.
Date le sue proprietà idrosolubili non è possibile che si accumuli all’interno dell’ organismo. Pertanto non si può avere un sovraccarico di vitamina B6, si può avere solo una carenza dovuta a un alimentazione non equilibrata.
In quali cibi si trova?
Gli alimenti ricchi di vit. b6 sono i seguenti:
- carni bianche;
- pesce;
- spinaci;
- patate;
- legumi;
- frutta (ad esclusione degli agrumi).
Quando si parta di carenza di vitamina B6?
Nel caso in cui l’alimentazione, l’unica fonte utile all’incremento di tale vitamina, non risulti equilibrata allora si ha una carenza. La situazione risulta tale quindi che le donne ne assumono meno di 1,1 mg/die e gli uomini meno di 1,5 mg/die.
Perché essa risulta importante per l’organismo?
Essa risulta così tanto importante per l’organismo in quanto è coinvolta nel metabolismo di:
- aminoacidi;
- acidi grassi;
- zuccheri.
E nella costituzione di:
- ormoni;
- globuli bianchi;
- globuli rossi;
- barriera immunitaria.
Ruolo altrettanto importante in cui la vediamo coinvolta è la stimolazione delle funzioni cerebrali e la prevenzione dell’ invecchiamento.
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